Kindercamps

Der jährliche Höhepunkt: Die Kinder-Camps im Pfarrgarten Reuth

Bei den Kindercamps herrscht Ausnahmezustand auf dem Abenteuerspielplatz im Pfarrgarten, in der Holz-Jurte und im Pfarrhaus:  Da gibt es 6 Tage volles Kindercamp-Programm für bisher max. 100 Kinder von der 1. bis zu 7. Klasse.  Über 30 meist ehrenamtliche und jugendliche Mitarbeiter engagieren sich dafür, dass die Kids ein attraktives Ferien-Event erleben dürfen.  Für viele Kinder und Mitarbeiter waren die seit 2007 stattfindenden Kindercamps in Reuth auch ein prägendes Erlebnis auf ihrem Weg mit Gott.

HIER ein sehr schöner neuer 1:49 Min. Clip über die Kinder-Camps in Reuth. Und HIER ein 1:47 Min. Clip über unseren Abenteuerpsielplatz im Pfarrgarten Reuth und Infos zu unserer Überschlag-Schaukel.

DAs 16. Kinder-Camp in Reuth ist mit 130 Kindern und 40 Mitarbeitern am 15. bzw. 16.8.2022 gut gestartet.

Herzliche Einladung an ALLE zum Abschluss-Fest mit Gottesdienst am Sonnntag, den 21.8.22 ab 10.00 Uhr im Pfarrgarten Reuth!

Es gibt einen nicht öffentlichen Link für Eltern wo täglich die besten Fotos hochgeladen werden. Wer ihn nicht per WA bekommen hat, bitte bei Ihren Gruppen-Betreuern oder bei Frank Stepper erfragen.

HIER der pdf-Flyer mit Anmelde-Formular für das 16. Kinder-Camp vom 16.- 21. August 2022 (5. Ferienwoche) in Reuth!

AKTUELLES:

=> Die Gruppen- & Mitarbeiter-Tabelle ist seit 12.8. fertig und HIER online!. hier sehen Sie wer mIhrem Kind in der Gruppe ist und wer die Gruppen-Mitarbeiter sind.

=> HIER ist DER ELTERNBRIEF für alle Teilnehmer-Eltern!

=> Ablaufplan Stand 12.8.22

Eltern-Info zu den Finanzen: "Gute Nachricht: Der Vogtlandkreis hat vom Bund Fördermittel "Aufholen nach Corona" bekommen und ich habe eine schriftliche Zusage bekommen, dass aus diesem Topf u.a. die Teilnehmer-Gebühren für alle Kinder aus dem Vogtlandkreis bezahlt werden! :-). Kinder von außerhalb des Vogtlandkreises zahlen nur 50 €.  Da wir als Veranstalter dieses Jahr auch eine Extra-Förderung z.B. für Programm und Verpflegung bekommen sollen, sind wir dann gut ausgestattet und wollen wir NICHT darum bitten, z.B. an unsere Kirchgemeinde und den Pfarrgerten zu spenden.  Allerdings bitten wir Sie ausdrücklich und mit Nachdruck darum zu überlegen, ob Sie den Teilnehmer-Beitrag oder einen Teil davon vielleicht stattdessen an stark notleidende Kinder in Afrika spenden?! Wir unterstützen u.a. vom Kinder-Camp seit vielen Jahren meist diese beiden sehr engagierten und effektiv arbeitenden vogtländischen Afrika-Hilfswerke:  www.Kinderhilfe-Westafrika.de und https://helpfortheneedy.de  . Wir wollen dann bei der Anreise und wieder beim Abschluss-Gottesdienst eine Gelegenheit geben, für beide vogtländischen Kinder-Hilfswerke zu spenden und es wird je ein Vereins-Vertreter vor Ort sein: Revel Hilliah aus Ghana von Kinderhilfe Westafrika und Elke Wonsiedler aus Oelsnitz für Home for The Neey.  Beide sind auch Kinder-Camp Mitarbeiterinnen! Liebe Grüße aus Reuth,  Frank Stepper"      Bei den Fördermitteln handelt sich um Bundesmittel aus dem Programm 'Aufholen nach Corona' die über das Land Sachsen und den Vogtlandkreis ausgereicht werden, darum hiermit der vorgeschriebene Hinweis: "Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes."

=> hier das Mitarbeiter-Bewerbungs-Formular für das 16. Kinder-Camp 2022.

=> hier die ausführliche Datenschutzerklärung und das Gefahren-Schutzkonzept.

=> für alle die langfristig planen: Das 17. Kindercamp ist vom 8.-13. August 2023 geplant!

Die schönsten Bilder aller Camps sind hier:

15. Kindercamp 2021

14. Kindercamp 2020